Le ciliegie sono nel pieno della loro stagione con il lor colore sempre più vivo e con il loro sapore davvero buonissimo.
Le ciliegie sono quel frutto che mettono d’ accordo sia grandi che piccini in quanto è impossibile non adorarle, tanto che è stato anche creato il detto: una ciliegia tira l’ altra.
Le ciliegie però non sono tutte uguali infatti ne esistono di due tipi: le ciliegie dolci e le ciliegie acide. A loro volte queste due categorie si possono dividere in altre sottocategorie. Scopriamole insieme.
Ciliegie dolci:
- duracine
- tenerine
Ciliegie acide:
- marasche
- amarene
- visciole
Ma non è finita qui perché quando si parla di ciliegie bisogna anche dire che esistono diverse varietà. Ad esempio:
- ciliegia Ferrovia. Polpa succosa e molto dolce e si trova principalmente in Puglia ed Emilia
- ciliegia Durone. Polpa dura e compatta con un gran sapore di qualità. E’ la ciliegie con la dimensione più grande
- ciliegia Anella. Polpa croccante e dal colore di un rosso acceso
- ciliegia Marca. Perfette per fare la marmellata con la loro polpa tendente al giallo.
Le ciliegie però non sono solo buone perché fanno anche bene alla nostra salute. Prima di tutto possiamo dirti che fanno molto bene all’ intestino in quanto regolano il suo funzionamento grazie al loro effetto diuretico. Inoltre fanno molto bene anche alla nostra bellezza in quanto con la vitamina A e C stimolano la formazione di collagene.
Grazie alle loro caratteristiche poi sono perfette per controllare i livelli di colesterolo e per le diete dimagranti in quanto saziano dando poche calorie.