La bresaola è sicuramente buonissima ma molto spesso messa da parte da altri salumi. In realtà la bresaola è il salume più positivo e benefico per il nostro organismo e la nostra salute.
Si abbiamo detto salume perché in realtà la bresaola fa proprio parte della categoria dei salumi anche se con questo termine associamo sempre e solo il classico salame vero e proprio.
La bresaola proviene dalla carne bovina stagionata ed è un alimento davvero con pochissimi grassi ma altamente ricco di proteine. Ecco quindi che la bresaola diventa un vero e proprio alimento perfettamente indicato per chi fa sport in quanto è un vero integratore naturale.
La bresaola infatti è perfetta da consumare prima e dopo l’ allenamento in quanto è una grande fonte di energia e grazie alla presenza di pochissimi grassi è altamente digeribile.
Pensate che 100 grammi di bresaola ha solo 151 calorie quindi è altamente un alimento magro e grazie alla sua stagionatura si ha un aumento della concentrazione proteica che arriva fino al 32%. Potete ben capire quindi come sia davvero perfetta per il lavoro della muscolatura e di tutto il corpo.
Ma la bresaola non contiene solo proteine. Infatti al suo interno ha anche sali minerali, ferro in grande quantità e vitamine importanti come quelle del gruppo B, la vitamina PP, la vitamina E ed il selenio.
Come già accennato prima è altamente digeribile e può quindi essere mangiata tranquillamente anche dai bambini.
Per le sue caratteristiche è un vero integratore naturale perfetto per ripristinare i sali minerali e i vari livelli nel sangue dopo un intenso allenamento.
Saranno 70 i carabinieri sciatori che garantiranno la sicurezza sulle piste dei comprensori del Trentino.…
Un caso decisamente curioso quello che è accaduto nei giorni scorsi in un parco di…
Esperienza da brividi (in tutti i sensi) quella vissuta da due escursioniste nelle scorse ore,…
L’autunno è una stagione di cambiamenti che ha delle ripercussioni anche sui gatti, in particolare…
Le testimonianze dei cittadini che vivono a pochi km dal luogo colpito da Mosca con…
Realizzato in collaborazione con il laboratorio di ricerca dell’Università di Lucerna, il progetto ha l’obiettivo…
Questo sito Web usa i Cookie.