L’estate è ormai in arrivo e con lei anche le alte temperature.
L’afa, l’umidità e il gran caldo sono ormai alle porte e dobbiamo necessariamente prepararci al meglio.
Una delle strategie migliori per combattere il caldo in piena energia viene proprio dall’alimentazione.
Quello che mangiamo è ciò che siamo e durante il periodo estivo è importante assimilare i nutrienti giusti e soprattutto recuperare i liquidi persi con il sudore.
Ecco quindi che ci sono determinati alimenti che sono migliori di altri durante l’estate.
Inutile dire che la migliore soluzione è quella di portare in tavola cibi e piatti freschi cosi che il nostro corpo possa recuperare ed allo stesso tempo rinfrescarsi.
Ma quindi quali sono i migliori piatti durante il gran caldo? Andiamo ora a scoprirlo insieme.
Ovviamente in primis vediamo la verdura e soprattutto la frutta. Buona, nutriente, dolce, idratante, rinfrescante e soprattutto genuina.
Certo che ogni singolo giorno mangiare la solita insalata od il solito frutto può essere noioso. Ecco quindi che abbiamo pensato a qualche ricetta perfetta per voi perché possiate combattere il caldo ed allo stesso tempo soddisfare le papille gustative e visive.
- Insalata classica ma con le pesche
- Cous cous, melone e triglie
- Gazpacho di anguria con mandorle e pomodori
- Gazpacho di melone con gamberi
- Insalata composta da cetrioli, ananas e pesche. Per chi lo desidera può aggiungere anche un po’ di frutta secca a scelta
- Caprese con l’aggiunta del pesto
- Pasta fredda ricca. Con tonno e verdure a scelta
Come vedete basta davvero poco e sono tutti piatti super nutrienti, rinfrescanti, idratanti e super veloci da fare.