Recenti statistiche hanno rivelato come ai giorni d’oggi sono sempre di più le persone che soffrono di tristezza, ansia, attacchi di panico.
Sono sempre maggiori le persone che si recano da uno psicoterapeuta, da uno psicologo od addirittura da uno psichiatra.
Sono definite come le malattie del nuovo millennio ed è una cosa alquanto triste.
E’ brutto pensare che in un mondo in cui la tecnologia, la medicina e moltissimi altri campi progrediscono alla velocità della luce, dall’altra parte si ha un peggioramento dal punto di vista emozionale.
Forse complice lo stile della vita radicalmente cambiato.
Non c’è più il contatto con la Natura di molti anni fa, una vita più semplice fatta di contatti veri e non tramite social network.
Un mondo forse una volta c’erano meno giudizi e meno critiche verso il resto della persone.
Fatto sta che questa tendenza alla tristezza deve cambiare.
Ecco quindi che abbiamo pensato di darvi qualche utile consiglio per tenere il vostro umore sempre al top partendo dalla tavola. Perché la felicità comincia dalle cose più semplici, quindi anche da quello che si mangia.
- Cereali. Ricchi di vitamina D aiutano a produrre serotonina, ovvero l’ormone della felicità.
- Cioccolato. Come non poterlo inserire nella lista. Perfetto come anti stress in quanto riduce il livello di cortisolo nel sangue.
- Spinaci. Ottimi per allontanare quella sensazione di poco voglia di fare ed avere così uno sprint di energia.
- Uova. Perfetto per le donne nel momento premestruale in quanto aiuta a rilasciare serotonina, che oltre a dare maggiore serenità aiuta anche a calmare gli squilibri ormonali di quei giorni.
- Tè verde. Perfetto per calmare la rabbia. Ricco di teanina ha infatti un effetto naturale rilassante