Salute del cervello: comincia dalla tavola

declino cognitivo

Il giorno 10 ottobre è stata la giornata mondiale della salute mentale.

Il cervello è sicuramente una delle parti del corpo più importanti.

Si di certo ogni parte è importantissima ma provate a pensare a tutti gli effetti che si avrebbero da un’interruzione dell’attività del cervello.

Ecco che preservarne la salute è davvero fondamentale.

Si conta che in Italia ben 2,8 milioni di persone soffrono di depressione, senza contare poi tutte le altre persone che soffrono di altre malattie neuro degenerative.

La salute del cervello implica molte cose, anche le giuste decisioni a tavola.

Infatti è scientificamente provato che quello che mangiamo è fondamentale per lo sviluppo e l’attività del cervello.

Ma quindi cosa mangiare per rallentare il processo di invecchiamento inevitabile?

  • Avocado. Primo tra tutti troviamo l’avocado che essendo ricco di Omega 3 contrasta moltissimo l’invecchiamento del cervello. Inoltre è ricco di tirosina che stimola i neurotrasmettitori.
  • Kiwi. Ecco un altro frutto. Il kiwi è ricco di vitamina C e proprio per questo di antiossidanti perfetti per contrastare l’invecchiamento ed il rallentamento dell’attività del cervello.
  • Lenticchie. Ricche di vitamina B, selenio, ferro, zinco e rame. Tutti minerali essenziali per il corretto funzionamento del cervello.
  • Riso venere. Grazie alla presenza di antocianine è perfetto come anti age.
  • Mirtilli. Ricchi di rutina, ovvero di una sostanza che contrasta la depressione e l’ansia. Inoltre sono anche ricchi di anti ossidanti.
  • Semi di canapa. Ricchi di acidi grassi buoni aiutano l’attività del cervello e lo protegge dai possibili disturbi.
  • Mandorle. A dire il vero un po’ tutta la frutta secca in quanto è ricca di magnesio che aiuta a controllare il nervosismo e la rabbia.

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