Il riso nero è sicuramente uno di quegli ingredienti che danno fin dal primo sguardo un tocco in più al piatto.
Quel suo aspetto elegante ed intrigante che fa osservare ogni singola pietanza in maniera diversa.
Ma questa sua eleganza viene anche contrapposta da un sapore e da un beneficio?
Certo che si.
Devi sapere infatti che, il riso nero, chiamato anche con il termine riso Venere, è una varietà di riso integrale davvero ottimo per la nostra salute.
Arriva direttamente dalla Cina, ma sempre più coltivato anche nel nord dell’Italia.
Pensa che, grazie alle sue caratteristiche viene spesso identificato anche come integratore naturale.
Il riso nero è ricco di amido resistente che aiuta la tua flora batterica intestinale e crea nel tuo organismi batteri buoni.
Non solo questo però, perché contiene anche vitamina B, minerali, magnesio, potassio ed è completamente privo di glutine.
Insomma una vera manna dal cielo che aiuta a stare meglio sia fisicamente che mentalmente.
Fa bene alla circolazione, al cuore ed è particolarmente indicato per chi fa molto sport.
Ideale anche per chi sta facendo una dieta dimagrante in quanto ha un grande potere saziante allontanando i morsi della fame grazie ai suoi componenti che regolano i livelli di glicemia nel sangue.
Ma quali sono le differenze principale con il riso bianco?
Il riso nero è più ricco di antiossidanti, ha più fibre e contiene una minore percentuale di zuccheri.
Perfetto anche dal punto di vista della quantità di ferro.
Insomma non esistono motivi per non aggiungerlo alla propria dispensa.