Il cervello è colui che regna e comanda tutto il nostro corpo.
Già da questo si può capire come sia quindi essenziale che sia sempre al massimo della forma.
Stanchezza, stress, emozioni, cambiamenti stagionali, poco riposo possono influire negativamente sulla sua salute, e quindi anche sulla sua efficienza.
Molti non lo sanno ma dal giorno 11 marzo al giorno 17 marzo, ovvero oggi, si è svolta la settimana mondiale della salute del cervello.
Con il passare degli anni è del tutto naturale che anche il cervello, come il resto del corpo, diventi meno scattante e pronto agli stimoli esterni.
Tuttavia, è bene ricordare che è importante averne cura per limitare e rallentare al massimo questo processo d’ invecchiamento.
Ma come fare perché avvenga questo?
Sembra strano, ma anche qui centra l’alimentazione.
Quali sono i cibi perfetti per mantenere la salute del cervello sempre al top? Scopriamolo insieme:
- tutti i cibi con i grassi essenziali, tra cui Omega 3
- tutti i cibi ricchi di vitamina C, vitamina A e vitamina E
- tutti i cibi ricchi di sali minerali
Ma quindi in definitiva quali sarebbero?
- sgombro
- noci e frutta secca
- lattuga
- broccoli
- sardine
- semi di zucca ed altri semi similari
- riso nero
- carote
- cioccolato fondente
- uova
Ecco la lista perfetta da inserire nella tua quotidianità per far si che il tuo cervello sia sempre attivo ed al massimo della sua condizione.
Ovviamente deve esserci anche una buona qualità di riposo ed un’idratazione adeguata durante tutto il corso della giornata.
Abbi cura del tuo cervello e della tua mente.