E’ ormai ben noto di come mangiare bene e sano sia davvero importante per la nostra salute.
Partiamo dal presupposto, poi, che una delle grandi regole per un’alimentazione sana ed equilibrata è quella del seguire la stagionalità dei diversi alimenti.
Infatti, la natura è davvero saggia e seguire questa stagionalità porta a notevoli vantaggi:
- maggiore gusto
- maggiore quantità di valori nutritivi
- sicurezza dell’avere i diversi nutrienti per affrontare la stagione in corso
- costo minore delle materie prime grazie alla grande presenza data dalla stagionalità del momento
Insomma, non ci sono dubbi: mangiare seguendo il ciclo della natura è una cosa più che saggia sotto diversi punti di vista.
Ma quali sono i pesci da scegliere durante il mese di gennaio? Scopriamoli insieme.
In primis troviamo pesci come il nasello, la spigola e la triglia.
Ottimi pesci magri che sono perfetti da mangiare sia alla griglia che anche in umido visto la stagione particolarmente fredda.
Ottimo poi anche scegliere i calamari che nel mese di gennaio sono presenti in abbondanza e sono al top della loro forma. Pensa che esiste il detto “Non si trovano calamari buoni finchè non gelano le mani”.
Altri pesci da scegliere sono sicuramente la sogliola, la ricciola ed anche la cernia.
Tutti pesci dallo straordinario contenuto di omega 3 e che non faranno altro che dare gusto ai tuoi piatti ed anche un alto contenuto di salute al tuo corpo.
Il pesce è la forma di proteina migliore da scegliere ed optare per quelli di stagione non farà altro che innalzare questa qualità.