Categories: Benessere

Latte di riso: cosa a accade a chi lo preferisce al latte vaccino? La risposta è sorprendente

Latte di riso: cosa a accade a chi lo preferisce al latte vaccino? La risposta è sorprendente

Negli ultimi tempi si sente parlare spesso di latte di riso, ma qual è la sua origine e perché è tanto salutare?

Il motivo per cui questa bevanda è diventata famosa è legata alle intolleranze.

Quando si è bambini tutto bene ma poi, con l’età adulta, continuando a bere molto latte si finisce per sviluppare una forte intolleranza (gonfiore, mal di pancia, dissenteria e via discorrendo).

Ecco che entrano in gioco i sostituiti: latte di cocco, latte di avena, latte di soia e latte di riso.

Latte di riso: perché è il miglior sostituto?

Il perché il latte di riso è il miglior sostituto è presto detto: ha il sapore migliore a detta di tutti.

Il peggiore è quello di soia, poi c’è il latte di cocco che, però, è sempre molto dolce, come lo zimil e il latte di mandorla per intenderci, e poi ci sono latte di avena e di riso che se la contendono.

Entrambi, se non shakerati, tendono a lasciare una fastidiosa posa ma sono considerati estremamente benefici per quanto riguarda le proprietà.

I vantaggi del latte di riso

  • Non ha lattosio
  • Non contiene proteine del latte
  • Non contiene fitoestrogeni
  • Economico
  • Facilmente reperibile
  • Digeribile
  • Aiuta la regolarità intestinale
  • Ha poche calorie

Il latte di riso non ha lattosio e quindi è perfetto per gli intolleranti. Ma non è tutto, a differenza del latte di soia, infatti non contiene fitoestrogeni, sostanze vegetali simili agli estrogeni che possono interferire con la produzione ormonale.

Per concludere la carrellata di aspetti positivi, il latte di riso contiene molti zuccheri semplici il che lo rende un alimento perfetto per gli sportivi, per le donne in gravidanza e per chi brucia molte calorie con lavori pesanti e faticosi.

Oltre a ciò questo latte vegetale non contiene molti micronutrienti come vitamina B12, vitamina D, calcio e ferro che molto spesso sono implementati durante la fase di produzione del prodotto, dando vita al latte di riso detto “arricchito” o “rinforzato”.

Ma non è tutto, questo prodotto è infatti indicato per stimolare l’intestino e favorirne la regolarizzazione. È, infine, altamente digeribile perché ricco di zuccheri semplici, privo di colesterolo e quindi adatto a chi ha problematiche come dislipidemie, trigliceridi alti e problemi cardiovascolari.

Redazione Salute

Recent Posts

Cade con la moto da cross e sbatte l'addome

Una brutta caduta sulla pista da cross Ciclamino di Pietramura quella che ha coinvolto nella…

12 ore ago

Spagna, cade seggiovia ad Astún: dieci feriti, due sono gravi

Un cavo dell’impianto ha ceduto improvvisamente “a causa di un problema a una delle pulegge…

13 ore ago

L’insediamento di Trump in cinque domande e risposte

Per il secondo mandato il tycoon giurerà il 20 gennaio. A causa del freddo intenso…

13 ore ago

Scivola nel torrente ghiacciato e non riesce più a uscire

Una piacevole escursione con le racchette da neve si è rivelata una brutta disavventura per…

14 ore ago

Lavori alla rete fognaria e in città cambia la viabilità

Da lunedì 20 gennaio a venerdì 14 febbraio a Trento ci saranno delle modifiche alla…

18 ore ago

La Ducati toglie i veli in Trentino. E c'è anche Pecco

Da domani, domenica 19 gennaio, a martedì la Ducati sarà a Madonna di Campiglio, per…

18 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.