L’ alimentazione è molto importante. Prima di tutto perchè è la benzina del nostro corpo, e poi anche perchè è comunque una fonte di gioia se fatta in maniera giusta e corretta.
La cucina infatti è uno dei punti cruciali che lega le famiglie e comunque uno dei punti d’ identità di ogni paese.
Cucinare è come amare si dice.
È importante però non esagerare per non trovarsi poi in un sovrappeso che più che gioie porta solo a dolori. Molti non sanno però che per rimanere in linea ci sono anche determinate regole da seguire. Ad esempio ogni alimento ha il proprio ciclo di digestione e di vita, ecco quindi che è molto importante che ogni cibo venga mangiato nel momento giusto della giornata per godere al massimo delle sue proprietà ed in più rimanere in forma.
- Magnesio. Elemento che si può assumere in ogni momento della giornata. Il magnesio aiuta a convertire il cibo in energia, ecco quindi che è molto importante. Ecco quindi che cacao amaro, semi di girasole, mandorle, nocciole, cioccolato fodnente, riso integrale, spinaci, pane integrale ne sono molto ricchi.
- Tè verde. Anche questo si può bere in qualsiasi momento. Alcuni studi affermano che bevendone 4 tazze al giorno si possono bruciare fino a 200 kcal in più in quanto aumentano la termogenesi.
- Acqua e limone appena svegli. Depura l’ organismo e stimola il metabolismo.
- Germogli. Da consumare alla sera. Sgonfiano ed aiutano la digestione.
- Omega 3. da consumare nel pomeriggio e sera. Salmone, alghe, sgombro, acciughe, trota, pesce spada, noci.
- No a zuccheri raffinati.
- No alle abbuffate. Meglio dividere i pasti in tanti e piccoli cosi da mantenere il metabolismo sempre in lavoro.
- Guaranà. Perfetto per detossinarsi. Accelera la combustione delle calorie.