Categories: Benessere

I cibi più pericolosi

Quello che mangiamo è molto importante per la nostra salute in quanto è la benzina del nostro corpo.

Ecco quindi che dobbiamo sempre sapere l’ origine degli alimenti e dobbiamo avere la sicurezza che quello che stiamo mangiando sia sano e naturale.

Purtroppo al giorno d’ oggi si sentono spesso casi di contaminazioni, di agenti chimici, di micro tossine e metalli all’ interno degli alimenti e non è assolutamente una cosa da sottovalutare.

In base alle statistiche del 2016 è stata stilata una lista dei cibi più pericolosi a cui bisogna fare molta attenzione. Vediamola insieme.

  • Unione Europea. L’ Unione Europea ha stilato un limite massimo di quantità utilizzabile di pesticidi o altri prodotti. I paesi che però non fanno parte dell’ UE hanno dei limiti diversi quindi è bene fare attenzione a tutti quei prodotti che vengono dal di fuori.
  • Turchia. Il paese della Turchia è il paese con più notifiche negative per prodotti non conformi. Seguita dagli Stati Uniti, dalla Spagna, dall’ India e dalla Cina.
  • Pesce spagnolo. Il pesce spagnolo è davvero da tenere sotto controllo. Nell’ anno 2016 moltissimo del pesce spagnolo importato in Italia era ricco di mercurio e altri elementi dannosi per la salute.
  • Integratori USA. Gli integratori provenienti dagli Stati Uniti sono ricchi di sostanze vietate in Italia.
  • Frutta secca. La frutta secca proveniente dalla Cina è da sempre ricca di aflatossina, una sostanza dannosa creata dalle muffe ambientali.
  • Pollo. Il pollo proveniente dalla Polonia è stato vittima di moltissime contaminazioni nel 2016 quindi meglio evitarlo.
Monia

View Comments

  • Le aflatossine (non le inesistenti aftatossine) sono micotossine prodotte da specie fungine appartenenti al genere Aspergillus, Fusarium, oppure da altre muffe. Le aflatossine sono altamente tossiche e sono ritenute essere tra le sostanze più cancerogene esistenti.
    In condizioni ambientali favorevoli le spore degli Aspergillus germinano e successivamente colonizzano le granaglie (cereali, legumi, semi oleosi) e la frutta secca, trasferedosi poi ai carboidrati derivati (farine).

Recent Posts

Cade con la moto da cross e sbatte l'addome

Una brutta caduta sulla pista da cross Ciclamino di Pietramura quella che ha coinvolto nella…

9 ore ago

Spagna, cade seggiovia ad Astún: dieci feriti, due sono gravi

Un cavo dell’impianto ha ceduto improvvisamente “a causa di un problema a una delle pulegge…

10 ore ago

L’insediamento di Trump in cinque domande e risposte

Per il secondo mandato il tycoon giurerà il 20 gennaio. A causa del freddo intenso…

10 ore ago

Scivola nel torrente ghiacciato e non riesce più a uscire

Una piacevole escursione con le racchette da neve si è rivelata una brutta disavventura per…

12 ore ago

Lavori alla rete fognaria e in città cambia la viabilità

Da lunedì 20 gennaio a venerdì 14 febbraio a Trento ci saranno delle modifiche alla…

16 ore ago

La Ducati toglie i veli in Trentino. E c'è anche Pecco

Da domani, domenica 19 gennaio, a martedì la Ducati sarà a Madonna di Campiglio, per…

16 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.