Quello che mangiamo è molto importante per la nostra salute in quanto è la benzina del nostro corpo.
Ecco quindi che dobbiamo sempre sapere l’ origine degli alimenti e dobbiamo avere la sicurezza che quello che stiamo mangiando sia sano e naturale.
Purtroppo al giorno d’ oggi si sentono spesso casi di contaminazioni, di agenti chimici, di micro tossine e metalli all’ interno degli alimenti e non è assolutamente una cosa da sottovalutare.
In base alle statistiche del 2016 è stata stilata una lista dei cibi più pericolosi a cui bisogna fare molta attenzione. Vediamola insieme.
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Le aflatossine (non le inesistenti aftatossine) sono micotossine prodotte da specie fungine appartenenti al genere Aspergillus, Fusarium, oppure da altre muffe. Le aflatossine sono altamente tossiche e sono ritenute essere tra le sostanze più cancerogene esistenti.
In condizioni ambientali favorevoli le spore degli Aspergillus germinano e successivamente colonizzano le granaglie (cereali, legumi, semi oleosi) e la frutta secca, trasferedosi poi ai carboidrati derivati (farine).