Categories: Benessere

I cibi più pericolosi

Quello che mangiamo è molto importante per la nostra salute in quanto è la benzina del nostro corpo.

Ecco quindi che dobbiamo sempre sapere l’ origine degli alimenti e dobbiamo avere la sicurezza che quello che stiamo mangiando sia sano e naturale.

Purtroppo al giorno d’ oggi si sentono spesso casi di contaminazioni, di agenti chimici, di micro tossine e metalli all’ interno degli alimenti e non è assolutamente una cosa da sottovalutare.

In base alle statistiche del 2016 è stata stilata una lista dei cibi più pericolosi a cui bisogna fare molta attenzione. Vediamola insieme.

  • Unione Europea. L’ Unione Europea ha stilato un limite massimo di quantità utilizzabile di pesticidi o altri prodotti. I paesi che però non fanno parte dell’ UE hanno dei limiti diversi quindi è bene fare attenzione a tutti quei prodotti che vengono dal di fuori.
  • Turchia. Il paese della Turchia è il paese con più notifiche negative per prodotti non conformi. Seguita dagli Stati Uniti, dalla Spagna, dall’ India e dalla Cina.
  • Pesce spagnolo. Il pesce spagnolo è davvero da tenere sotto controllo. Nell’ anno 2016 moltissimo del pesce spagnolo importato in Italia era ricco di mercurio e altri elementi dannosi per la salute.
  • Integratori USA. Gli integratori provenienti dagli Stati Uniti sono ricchi di sostanze vietate in Italia.
  • Frutta secca. La frutta secca proveniente dalla Cina è da sempre ricca di aflatossina, una sostanza dannosa creata dalle muffe ambientali.
  • Pollo. Il pollo proveniente dalla Polonia è stato vittima di moltissime contaminazioni nel 2016 quindi meglio evitarlo.
Monia

View Comments

  • Le aflatossine (non le inesistenti aftatossine) sono micotossine prodotte da specie fungine appartenenti al genere Aspergillus, Fusarium, oppure da altre muffe. Le aflatossine sono altamente tossiche e sono ritenute essere tra le sostanze più cancerogene esistenti.
    In condizioni ambientali favorevoli le spore degli Aspergillus germinano e successivamente colonizzano le granaglie (cereali, legumi, semi oleosi) e la frutta secca, trasferedosi poi ai carboidrati derivati (farine).

Recent Posts

Scontro fra due auto, ci sono cinque feriti

Scontro fra due auto. Ci sono cinuqe feriti. L'incidente è avvenuto in Vallagarina ieri pomeriggio lungo…

11 ore ago

Sei turisti morti avvelenati in Laos, forse per l’alcol contraffatto

Sospetti sul metanolo, usato perché più economico e forte. Ancora indagini sui casi, ma i…

11 ore ago

Giulia Bortolotti candidata sindaca per M5S, Onda e Unione popolare

Movimento 5 Stelle, Onda e lista Unione popolare insieme per le comunali di Trento, in programma…

12 ore ago

Superlega, Trento senza Kozamernik ospita Monza

Quasi sfida da testa-coda. Nella nona giornata di campionato di Superlega il Trentino Volley ospita…

15 ore ago

Si stacca una valanga che travolge due persone

Valanga si stacca e investe due persone che stavano facnedo un'escursione con gli sci. Grave…

15 ore ago

Vino, tazze fumanti di vin brulé e cioccolata calda: il mercatino a Riva del Garda

Piazza Garibaldi e Cesare Battisti sono punti di incontro e di convivialità. In ogni stagione.…

16 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.