Il bulgur è un cibo originario dal Medio Oriente che sta letteralmente spopolando in tutto il mondo.
È un derivato dal frumento ed è veramente molto versatile in cucina. Ma cosa più importante fa veramente bene al nostro organismo.
Ecco quindi che per tutti questi motivi merita davvero un approfondimento per conoscerlo un po’ meglio.
Il suo nome significa letteralmente orzo bollito ed è perfetto per zuppe, minestre ed insalate.
Come accennato prima è veramente benefico per la salute, infatti è ricco di carboidrati complessi, soprattutto proteine, quindi è un validissimo sostituto in una dieta vegana o vegetariana.
I grassi sono davvero minimo, questo lo rende ottimo per le diete dimagrante e purificanti.
Altra cosa da rendere nota è come sia ricco di sali minerali come magnesio, potassio, ferro e fosforo. È molto indicato per chi è anemico.
Le fibre poi sono davvero presenti in alta percentuale e questo lo rende benefico per il nostro intestino.
È altamente digeribile quindi non è controindicato per nessuno, anche chi ha uno stomaco molto difficile può mangiarlo tranquillamente.
In commercio si può trovare anche precotto, oppure lo si può comprare secco e poi cucinare da soli nella propria cucina. Per chi lo desidera lo può consumare anche crudo cosi che mantenga le sue proprietà nutritive intatte.
Cento grammi di bulgur apporta 350 calorie ed è altamente saziante.
Ecco che quindi diventa un grandioso alleate per i vostri piatti sia che stiate seguendo un regime alimentare o no. Salute, gusto e benessere. Tutto in un unico piatto.