Categories: Benessere

Scopriamo il bulgur

Il bulgur è un cibo originario dal Medio Oriente che sta letteralmente spopolando in tutto il mondo.

È un derivato dal frumento ed è veramente molto versatile in cucina. Ma cosa più importante fa veramente bene al nostro organismo.

Ecco quindi che per tutti questi motivi merita davvero un approfondimento per conoscerlo un po’ meglio.

Il suo nome significa letteralmente orzo bollito ed è perfetto per zuppe, minestre ed insalate.

Come accennato prima è veramente benefico per la salute, infatti è ricco di carboidrati complessi, soprattutto proteine, quindi è un validissimo sostituto in una dieta vegana o vegetariana.

I grassi sono davvero minimo, questo lo rende ottimo per le diete dimagrante e purificanti.

Altra cosa da rendere nota è come sia ricco di sali minerali come magnesio, potassio, ferro e fosforo. È molto indicato per chi è anemico.

Le fibre poi sono davvero presenti in alta percentuale e questo lo rende benefico per il nostro intestino.

È altamente digeribile quindi non è controindicato per nessuno, anche chi ha uno stomaco molto difficile può mangiarlo tranquillamente.

In commercio si può trovare anche precotto, oppure lo si può comprare secco e poi cucinare da soli nella propria cucina. Per chi lo desidera lo può consumare anche crudo cosi che mantenga le sue proprietà nutritive intatte.

Cento grammi di bulgur apporta 350 calorie ed è altamente saziante.

Ecco che quindi diventa un grandioso alleate per i vostri piatti sia che stiate seguendo un regime alimentare o no. Salute, gusto e benessere. Tutto in un unico piatto.

 

Monia

Recent Posts

Sicurezza sulle montagne trentine, attivi 70 carabinieri sciatori

Saranno 70 i carabinieri sciatori che garantiranno la sicurezza sulle piste dei comprensori del Trentino.…

5 ore ago

Vede i carabinieri e si "mangia" l'eroina

Un caso decisamente curioso quello che è accaduto nei giorni scorsi in un parco di…

5 ore ago

Si perdono al buio e in mezzo alla nevicata

Esperienza da brividi (in tutti i sensi) quella vissuta da due escursioniste nelle scorse ore,…

5 ore ago

Come curare il pelo del gatto in autunno: i consigli per far star bene Micio

L’autunno è una stagione di cambiamenti che ha delle ripercussioni anche sui gatti, in particolare…

9 ore ago

Dnipro, voci dal ground-zero dell’esperimento balistico russo: "Esplosione potente. Non dormiamo"

Le testimonianze dei cittadini che vivono a pochi km dal luogo colpito da Mosca con…

9 ore ago

Svizzera, un Gesù virtuale creato con l’IA per parlare con i fedeli

Realizzato in collaborazione con il laboratorio di ricerca dell’Università di Lucerna, il progetto ha l’obiettivo…

10 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.