L’ influenza in questo periodo dell’ anno è al suo livello massimo di contagio. Moltissimi italiani sono a letto con la febbre e con dolori alle ossa.
Il riposo, restare al caldo e tenere sotto controllo i vari sintomi è la cosa migliore da fare.
Prendersi cura della propria salute in questi giorni è quindi ancora più importante e il modo migliore per farlo è prestare attenzione prima di tutto a quello che si mangia.
Infatti dall’ alimentazione può arrivare un valido aiuto per riprendere le forze in maniera più veloce.
Vediamo insieme quali sono i cibi migliori da consumare quando si è influenzati o appena uscita da una brutta febbre cosi che il corpo riacquisti le energie perse.
– Brodo. Il brodo è perfetto. È caldo, sano e ricco di principi nutritivi. L’ importante è che in fase influenzale sia vegetale.
– Acqua. Con la febbre si perdono molti liquidi ed il corpo lavora maggiormente per contrastare l’ innalzamento della temperatura. Ecco che bere tanta acqua aiuta il corpo a non disidratarsi e a lavorare meglio in questa fase delicata.
– Kiwi. Ricchi di vitamina C sono perfetti per riprendere le forze.
– Arancia. Niente è meglio di una bella spremuta di arancia per fare un pieno di energia.
– Cavolfiore. Ricco di antinfiammatori ed antiossidanti.
– Peperoncino rosso. Ricco di vitamine ha anche un’ azione protettiva per le vie respiratorie.
– Verdure a foglia verde. Ricchi di vitamine, sali minerali e acqua. Quindi perfette in questo periodo.
– Salmone. Leggero e ricco di vitamina D. Attiva il sistema immunitario.