Categories: Benessere

Radici in cucina, perché usarle

La cucina è una continua innovazione, un misto tra tradizione e novità.

La sperimentazione non ha limiti quando si parla di cibo. Ingredienti che vengono mescolati tra loro e che danno vita a sapori nuovi ed unici. Inoltre la cucina, se fatta nella giusta maniera, è anche il miglior metodo per prendersi cura del proprio corpo. D’ altronde si dice che noi siamo ciò che mangiamo.

Ecco quindi che le radici grazie al loro gusto particolare e soprattutto grazie alle loro caratteristiche e proprietà nutritive sono un ingrediente davvero perfetto e dovrebbero essere molto più conosciute ed usate.

Ecco quindi che abbiamo pensato di farvi partecipi della conoscenza delle principali radici utilizzabili nella propria cucina per dare un tocco in più ai piatti e anche un contributo valido alla nostra salute.

Zenzero. Sicuramente la radice per eccellenza. Grandi poteri antinfiammatori e antiossidanti. Molto utile per digerire e anche nelle diete dimagranti.

Curcuma. È veramente ricca di ferro e potassio ed ha un potere antidolorifico.

Ginseng. Altra radice conosciuto ma forse non cosi a fondo come merita. Ha un’ azione tonica ed anti depressiva. Riduce i livelli di glicemia e colesterolo. Perfetto da usare per tisane oppure grattugiato.

Rafano. Non molto conosciuto ma è davvero ricco di vitamine. Aiuta e stimola la circolazione sanguigna ed aiuta anche la digestione. Perfetto da grattugiare nei piatti di carne e per preparare la famosa salsa cren.

Prezzemolo. Ebbene si il prezzemolo non si usa solo con le foglie tritate ma si può consumare anche la sua radice. Assomiglia ad una carota bianca ed è molto gustosa. Può essere fritta o bollita ma è perfetta anche per fare una specie di purè. È una vera miniera di potassio.

Monia

Recent Posts

Sicurezza sulle montagne trentine, attivi 70 carabinieri sciatori

Saranno 70 i carabinieri sciatori che garantiranno la sicurezza sulle piste dei comprensori del Trentino.…

6 ore ago

Vede i carabinieri e si "mangia" l'eroina

Un caso decisamente curioso quello che è accaduto nei giorni scorsi in un parco di…

6 ore ago

Si perdono al buio e in mezzo alla nevicata

Esperienza da brividi (in tutti i sensi) quella vissuta da due escursioniste nelle scorse ore,…

6 ore ago

Come curare il pelo del gatto in autunno: i consigli per far star bene Micio

L’autunno è una stagione di cambiamenti che ha delle ripercussioni anche sui gatti, in particolare…

10 ore ago

Dnipro, voci dal ground-zero dell’esperimento balistico russo: "Esplosione potente. Non dormiamo"

Le testimonianze dei cittadini che vivono a pochi km dal luogo colpito da Mosca con…

10 ore ago

Svizzera, un Gesù virtuale creato con l’IA per parlare con i fedeli

Realizzato in collaborazione con il laboratorio di ricerca dell’Università di Lucerna, il progetto ha l’obiettivo…

11 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.