La pizza è sicuramente uno dei piatti italiani più apprezzati in tutto il mondo.
Infatti in giro per i vari continenti ci sono milioni di pizzerie e locali che servono la pizza italiana, o almeno tentano di riprodurla perché diciamo la verità noi italiani quando andiamo a mangiare la pizza in un paese estero la differenza la sentiamo eccome.
Gli italiano poi amano particolarmente farla anche con le proprie mani e vedere poi lievitare e cucinare nel proprio forno.
Ma quali sono gli errori assolutamente da non fare perché il risultato sia ottimale? Scopriamolo subito.
– Farina. Si crede che tutte le farine siano uguali. Niente di più sbagliato. La farina perfetta per la pizza deve avere tra i 10 ed i 12 grammi di proteine. Quindi una mezza misura.
– Sale e lievito. Questi due ingredienti sono fondamentali per la buona riuscita della pizza ma non devono mai toccarsi tra di loro. Quindi o li sciogliete nell’ acqua oppure li dovete aggiungere uno alla volta.
– Riposo. L’ impasto necessita del giusto riposo che deve essere diviso in più parti. La prima lievitazione deve essere di almeno di due ore, poi potete dividere l’ impasto in vari panetti e far partire cosi la seconda lievitazione che deve durare minimo 6 ore.
– Manipolazione. L’ impasto non deve essere lavorato troppo con le mani per stenderlo. Usate maggiormente i polpastrelli oppure un mattarello cosi che l’ impasto sia più morbido ed elastico.
Come potete vedere le regole on sono in sé difficili e complicate ma sono regole precise che devo essere rispettate.