Papa Francesco è un papa che è davvero entrato nei cuori di tutti per la sua bontà, la sua semplicità e la sua capacità di immedesimarsi in tutte le persone.
Papa Francesco ha anche un altro aspetto che lo rende ancora più vicino alle “persone comuni”: la cucina.
Lui ama da sempre la buona cucina e soprattutto ama cimentarsi anche ai fornelli. La sorella ad esempio afferma che Papa Francesco fa dei calamari buonissimi.
Ma quali sono i suoi piatti preferiti? Lo andiamo subito a scoprire.
Calamari ripieni. Come già accennato prima i calamari sono il suo piatto forte e lui ama molto mangiarli anche ripieni. Ha imparato a cucinarli fin da giovane nel momento in cui la madre aveva avuto dei problemi di salute dopo il parto dell’ ultima figlia.
Risotto alla piemontese. Un classico della tradizione italiana appreso dalla famiglia grazie alla nonna che dopo la prima guerra mondiale abitava in Piemonte.
Asado. Tipico piatto argentino, un arrosto di carne buonissimo.
Empanadas. Altra ricetta tipica della sua cultura. Davvero buonissime ripiene di formaggio e carne macinata.
Maccheroni con ragù al forno. Ecco che si ritorna alla tradizione italiana. I maccheroni al ragù arricchiti da mozzarella di bufala e gratinati in forno.
Pizza con bufala e pomodorini. Per una buona forchetta che abita in Italia non può mancare la pizza nella sua lista dei cibi preferiti. La sua preferita è con mozzarella di bufala e pomodorini rigorosamente gialli.
Pan di spagna con cuore dolce. Nella classifica c’è anche un dolce. Un buonissimo pan di spagna con strati di cuore di mate. Questa fu anche la sua torta per i suoi 80 anni.
Putizza. Altro dolce della tradizione slovena- triestina. Un dolce a base di nocciole e uvetta.