Categories: Cultura

Ha aperto la Mascherpa

Il giorno 21 marzo non è stato solo il primo giorno di primavera ma è stato anche un giorno importante per quanto concerne il tiramisù.

Vi chiederete cosa centra il tiramisù in tutto questo. Beh il 21 marzo a Milano ha aperto i battenti la Mascherpa che potremmo definire un locale che è un vero tempio del tiramisù.

Nel dialetto del luogo infatti la parola mascarpone si dice proprio mascherpa, ecco quindi che il nome dice già tutto.

Un locale centrato proprio su uno dei dolci re della tradizione italiana, un locale in cui potrete assaggiare i migliori tiramisù in assoluto.

Tutte le preparazioni sono sotto la cura di Giovanna Anoia e alla base delle creme ala mascarpone vi è un’ antica ricetta perché la tradizione alla base deve sempre esserci.

Ma la tradizione a volte incontra anche il futuro ed ecco che potrete trovare non solo il classico tiramisù ma anche molte altre versioni originali tutte da assaggiare.

Tiramisù scomposto, tiramisù in barattolo, tiramisù a striscioline o a forma di pralina. Non solo stranezze nella forma perché anche il gusto scopre una nuova vita.

Potrete trovare numerose variante come ad esempio il mascarpone ai frutti di bosco, al mango, alla nutella, alla nocciola, al pistacchio, alla fragola e molto altro ancora.

Anche i savoiardi non sono da meno, infatti li potete trovare anche aromatizzati con il limone e con il pistacchio. Manca ancora un ingrediente all’ appello: il caffè.

Il caffè viene preparato con una speciale macchina, la Alpha Dominche Steampunk che permette la creazione del caffè con l’ infusione ed il controllo della temperatura.

Insomma vale la pena di andare!

 

Monia

Recent Posts

Sicurezza sulle montagne trentine, attivi 70 carabinieri sciatori

Saranno 70 i carabinieri sciatori che garantiranno la sicurezza sulle piste dei comprensori del Trentino.…

11 ore ago

Vede i carabinieri e si "mangia" l'eroina

Un caso decisamente curioso quello che è accaduto nei giorni scorsi in un parco di…

11 ore ago

Si perdono al buio e in mezzo alla nevicata

Esperienza da brividi (in tutti i sensi) quella vissuta da due escursioniste nelle scorse ore,…

11 ore ago

Come curare il pelo del gatto in autunno: i consigli per far star bene Micio

L’autunno è una stagione di cambiamenti che ha delle ripercussioni anche sui gatti, in particolare…

15 ore ago

Dnipro, voci dal ground-zero dell’esperimento balistico russo: "Esplosione potente. Non dormiamo"

Le testimonianze dei cittadini che vivono a pochi km dal luogo colpito da Mosca con…

15 ore ago

Svizzera, un Gesù virtuale creato con l’IA per parlare con i fedeli

Realizzato in collaborazione con il laboratorio di ricerca dell’Università di Lucerna, il progetto ha l’obiettivo…

16 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.