Categories: Cultura

Il gelato Lavazza alla colomba

Siamo ormai nel pieno dello spirito pasquale e quindi non può certo mancare un qualcosa di speciale che onori questa festa.

Oggi vi vogliamo presentare il gelato alla colomba. E’ una nuova idea di Lavazza che non finisce mai di stupire.

Questo tipo di gelato viene servito in una coppetta a forma di uovo cosi che richiami in tutti i sensi proprio la Sacra Pasqua.

La potete gustare al Flagship store Lavazza di Piazza Fedele a Milano ma per chi non ha la fortuna di poterci andare vi vogliamo svelare la ricetta che è molto semplice e la si può fare tranquillamente anche nella propria cucina con una gelatiera domestica.

Questo gelato è caratterizzato da un aroma all’ arancia e di mandorle della colomba con la polvere di gianduia al caffè e qualche mandorla salata e croccante come guarnizione. Insomma un incontro di gusti davvero spaziale.

Ma come si può farla con le proprie mani? Ve lo sveliamo subito.

Per il gelato vi serviranno 100 gr di colomba, 200 gr di rossi d’ uovo, 225 gr di latte, 275 gr di panna e 50 gr di zucchero. Per decorare invece vi occorrono 15 gr di mandorle tostate salate, 6 gr di scaglie di cioccolato e 2 gr di polvere di caffè.

Dovete preparare il composto facendo bollire la panna e aggiungendo i rossi d’ uovo montati con lo zucchero. Poi aggiungete anche il latte e portate a 90°. Unite la colomba e mescolate finchè si crea un composto omogeneo. Mettete il composto nella gelatiera e il gioco è fatto.

Guarnite poi con le mandorle ed il cioccolato mescolato alla polvere di caffè.

Monia

Recent Posts

Sicurezza sulle montagne trentine, attivi 70 carabinieri sciatori

Saranno 70 i carabinieri sciatori che garantiranno la sicurezza sulle piste dei comprensori del Trentino.…

9 ore ago

Vede i carabinieri e si "mangia" l'eroina

Un caso decisamente curioso quello che è accaduto nei giorni scorsi in un parco di…

10 ore ago

Si perdono al buio e in mezzo alla nevicata

Esperienza da brividi (in tutti i sensi) quella vissuta da due escursioniste nelle scorse ore,…

10 ore ago

Come curare il pelo del gatto in autunno: i consigli per far star bene Micio

L’autunno è una stagione di cambiamenti che ha delle ripercussioni anche sui gatti, in particolare…

14 ore ago

Dnipro, voci dal ground-zero dell’esperimento balistico russo: "Esplosione potente. Non dormiamo"

Le testimonianze dei cittadini che vivono a pochi km dal luogo colpito da Mosca con…

14 ore ago

Svizzera, un Gesù virtuale creato con l’IA per parlare con i fedeli

Realizzato in collaborazione con il laboratorio di ricerca dell’Università di Lucerna, il progetto ha l’obiettivo…

15 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.