Categories: Cultura

Fiori di zucca: una delizia

Siamo bene o male nel periodo in cui gli orti comincia a dare i loro frutti più buoni, certo l’ orto da i suoi frutti tutto l’anno ma molte persone optano per fare l’ orto solo in bella stagione tralasciando la parte invernale.

I fiori di zucca sono sicuramente uno di quei ingredienti speciali che davvero non si possono non apprezzare e gustare.

Sono buoni praticamente in qualsiasi modo si facciano: dentro ad un risotto, per condire una pasta, perfetti anche per una pasta fredda, al forno, ripieni ma soprattutto sono deliziosi in pastella e fritti.

Sono una ricetta prettamente di origine romana e come ogni ricetta tradizionale ha i suoi segreti e regole.

Ad esempio la pastella deve essere perfetta. E’ semplice da fare ma ha un preciso ordine. Innanzitutto non deve essere messo lievito e quindi non va fatta riposare come invece molti fanno. Per riempire i fiori la tradizione vuole che si usi un formaggio filante come ad esempio la mozzarella od il fior di latte. Assolutamente mai la mozzarella di bufala. Altra cosa non si può usare la pasta di acciughe ma si deve mettere rigorosamente un pezzo di acciuga, perfette anche quelle sott’ olio

Altra regola è che devono essere rigorosamente fritti. Certo al forno sono più leggeri ma perché siano davvero fiori di zucca ripieni alla romana devono essere fritti nell’ olio.

Dite la verità che vi è venuta davvero l’ acquolina in bocca.

Questo è il bello ed il valore della tradizione della cucina italiana. Ingredienti semplici con regole semplici ma con un gusto imparagonabile.

Monia

Recent Posts

Sicurezza sulle montagne trentine, attivi 70 carabinieri sciatori

Saranno 70 i carabinieri sciatori che garantiranno la sicurezza sulle piste dei comprensori del Trentino.…

6 ore ago

Vede i carabinieri e si "mangia" l'eroina

Un caso decisamente curioso quello che è accaduto nei giorni scorsi in un parco di…

6 ore ago

Si perdono al buio e in mezzo alla nevicata

Esperienza da brividi (in tutti i sensi) quella vissuta da due escursioniste nelle scorse ore,…

6 ore ago

Come curare il pelo del gatto in autunno: i consigli per far star bene Micio

L’autunno è una stagione di cambiamenti che ha delle ripercussioni anche sui gatti, in particolare…

10 ore ago

Dnipro, voci dal ground-zero dell’esperimento balistico russo: "Esplosione potente. Non dormiamo"

Le testimonianze dei cittadini che vivono a pochi km dal luogo colpito da Mosca con…

10 ore ago

Svizzera, un Gesù virtuale creato con l’IA per parlare con i fedeli

Realizzato in collaborazione con il laboratorio di ricerca dell’Università di Lucerna, il progetto ha l’obiettivo…

12 ore ago

Questo sito Web usa i Cookie.