Alzi la mano chi non ha mai assaporato con tanta voglia una bella fetta di tiramisù.
Ebbene, oggi 21 marzo non è solo il primo giorno di primavera, ma è anche il Tiramisù Day, ovvero la festa ideata appositamente per celebrare questo dolce italiano famoso in tutto il mondo.
A creare questa tradizione sono stati due giornalisti piemontesi partendo proprio dal grande dubbio che divide il nord Italia ormai da anni: chi può vantare la creazione del tiramisù? Il Veneto od il Friuli?
Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci italiani più amati e più ordinati in tutti i ristoranti italiani. A dire il vero è anche il dolce più preparato tra le mura domestiche da mamme e nonne, e non solo.
Ma lo sapevate che esistono delle alternative di ricette di tiramisù che forse potrebbero anche davvero piacervi?
La tradizione vince sempre e su questo non ci sono dubbi, ma a volte seguire la scia del progresso e provare nuove versioni potrebbe essere interessante.
- Tiramisù di pere con mosse di vaniglia e fragole a pezzetti.
- Tiramisù con fragole e panna montata.
- Tiramisù con il cocco e zenzero.
- Tiramisù con la classica crema al mascarpone e pezzi di frutta.
- Tiramisù con crema di lamponi.
- Tiramisù con yogurt e chicchi di caffè.
- Tiramisù con yogurt e frutta a pezzetti.
- Tiramisù in coppetta spumoso come se fosse un caffelatte da mordere.
- Tiramisù ai frutti di bosco.
- Tiramisù alle more di gelso.
- Tiramisù al cioccolato bianco.
Tutte rivisitazioni che hanno un po’ di tradizione e di progresso mescolato insieme per un sapore davvero unico.