Come ogni stagione che si rispetti, anche maggio ha i suoi prodotti stagionali del tutto incomparabili con altri.
Le zucchine, ad esempio, siamo ormai abituati a vederle durante tutto l’arco dell’anno, ma la realtà è che le zucchine vere stagionali sono proprio quelle del mese di maggio.
La zucchina è uno di quegli ortaggi che sta bene con tutto. In qualsiasi modo tu la cucina, qualsiasi sia l’abbinamento che andrai a fare, ecco che la zucchina starà assolutamente bene e farà la sua bella figura.
Ma, lo sapevi che la zucchina non ha origine italiana?
Ebbene no. La zucchina in realtà proviene dall’America Centrale.
Questa verdura è tipica per il suo gusto dolciastro, ma se vogliamo essere sinceri, spesso capita di trovarle amare.
Certo è che comprare delle zucchine per poi doverle sputare al primo morso non è di certo il massimo.
E quindi come si può fare per ovviare a questo problema?
Molto semplice. Ti svegliamo i trucchi per scoprire già al primo sguardo se le zucchine che hai davanti sono dolci od amare.
Partiamo con il dire che il gusto amaro deriva da diversi fattori:
- terreno di coltivazione troppo argilloso
- mancata freschezza della zucchina
- conservazione non ottimale
Ma come capirlo subito senza gettare via cibo e denaro per niente?
- Lunghezza. Opta sempre per una lunghezza di almeno 15-20 cm. Il sapore sarà davvero migliore.
- Soda. Al tatto deve essere bella compatta. Se è molle significa è vecchia, e quindi sicuramente amara.
- Buccia. Deve essere di un verde brillante e non deve presentare nessun tipo di macchia.
Se per la fretta ti sei imbattuto in zucchine amare fai cosi: tagliale a pezzi piccoli, mettile in un colapasta con un bel po’ di sale e lasciale riposare per un’ora. Avranno cosi eliminato le impurità.