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Zucchine, che passione!

Come ogni stagione che si rispetti, anche maggio ha i suoi prodotti stagionali del tutto incomparabili con altri.

Le zucchine, ad esempio, siamo ormai abituati a vederle durante tutto l’arco dell’anno, ma la realtà è che le zucchine vere stagionali sono proprio quelle del mese di maggio.

La zucchina è uno di quegli ortaggi che sta bene con tutto. In qualsiasi modo tu la cucina, qualsiasi sia l’abbinamento che andrai a fare, ecco che la zucchina starà assolutamente bene e farà la sua bella figura.

Ma, lo sapevi che la zucchina non ha origine italiana?

Ebbene no. La zucchina in realtà proviene dall’America Centrale.

Questa verdura è tipica per il suo gusto dolciastro, ma se vogliamo essere sinceri, spesso capita di trovarle amare.

Certo è che comprare delle zucchine per poi doverle sputare al primo morso non è di certo il massimo.

E quindi come si può fare per ovviare a questo problema?

Molto semplice. Ti svegliamo i trucchi per scoprire già al primo sguardo se le zucchine che hai davanti sono dolci od amare.

Partiamo con il dire che il gusto amaro deriva da diversi fattori:

  • terreno di coltivazione troppo argilloso
  • mancata freschezza della zucchina
  • conservazione non ottimale

Ma come capirlo subito senza gettare via cibo e denaro per niente?

  • Lunghezza. Opta sempre per una lunghezza di almeno 15-20 cm. Il sapore sarà davvero migliore.
  • Soda. Al tatto deve essere bella compatta. Se è molle significa è vecchia, e quindi sicuramente amara.
  • Buccia. Deve essere di un verde brillante e non deve presentare nessun tipo di macchia.

Se per la fretta ti sei imbattuto in zucchine amare fai cosi: tagliale a pezzi piccoli, mettile in un colapasta con un bel po’ di sale e lasciale riposare per un’ora. Avranno cosi eliminato le impurità.

Monia

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