Il galateo è un insieme di regole chiamate etichette.
Il galateo però ha origini antiche e quindi come tutto il resto anche esso si deve modernizzare e modificare secondo i cambiamenti del tempo e della tecnologia.
Molti anni fa il problema del cellulare a tavola sicuramente non c’ era. E questo è solo uno dei tanti esempi che potremmo fare dei vari cambiamenti avvenuti.
Insomma è importante modernizzare anche il galateo e poi conoscerlo.
Quali sono quindi le nuove regole del galateo a tavola? Scopriamolo subito.
– Poche cose. Basta alle tavole troppo imbandite e con troppi accessori. Semplicità e funzionalità sono le parole d’ ordine. Meno posate, meno piatti e più praticità.
– Posate. Frittate ed uova non si possono tagliare con il coltello, serve un piattino ed un coltello per il burro.
– Bicchieri. Ogni acqua a seconda che sia gasata o naturale deve avere il suo bicchiere.
– Tovagliolo. Rigorosamente a sinistra.
– Piatti. I piatti possono anche essere spaiati. Basta all’ incubo che tutto deve essere perfettamente dello stesso servizio. Via libera anche ai colori. Se i piatti sono molto colorati optate però per una tovaglia tenue.
– Brunch. Ormai il brunch è entrato a far parte di noi. Lasciate dei piani d’ appoggio liberi, no ai spaghetti o altra pasta lunga e deve avere sia piatti salati che piatti dolci.
– Buon appetito. Ancora è vietato in tavola.
– Vegetariani. Ricordate sempre di chiedere se qualcuno è vegetariano e cercate di andare incontro alle loro necessità.
– Sprecare. Evitato sprecare il cibo.